사회

전남특별자치도 설치법 발의…지방분권 강화로 지역 발전 기대

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-11 22:01 댓글 0

본문

전남특별자치도 설치법 발의…지방분권 강화로 지역 발전 기대

1. 민주당 의원이 전남특별자치도 설치법 발의
2. 지방 분권 강화, 특례 조항 포함
3. 지역 발전 동력 확대 기대

[설명]
민주당 의원이 전남특별자치도 설치를 위한 특별법을 발의했습니다. 이 법안은 지방 분권을 강화하고, 지역 특성에 맞춘 특례 조항을 포함하고 있습니다. 이로써 전남 지역의 발전 동력이 강화될 것으로 기대됩니다.

[용어 해설]
- 전남특별자치도: 전라남도에 특별한 자치 권한과 규제 면제 등을 부여하는 특별한 지방 자치 단위
- 특례 조항: 특별한 상황에 따라 적용되는 특별한 조항

[태그]
#SpecialLaw #지방분권 #민주당의원 #전남특별자치도 #지역발전 #자치분권 #민주주의 #정부정책 #지방자치제 #특례조항 #전남도

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.