사회

한빛원전 가동 중 발생한 지진, 안전 메시지 전달

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-12 12:51 댓글 0

본문

한빛원전 가동 중 발생한 지진 안전 메시지 전달

1. 전북 부안에서 규모 4.8의 지진 발생
2. 국내 여러 지역에서 진동 감지
3. 한빛원전은 현재 안전 운전 중
4. 발전소 내 계측값 최대 0.018g
5. 발전소로부터 안전 메시지 전달

[설명] 12일 오전, 전북 부안에서 규모 4.8의 지진이 발생했습니다. 국내 여러 지역에서도 진동이 느껴졌으며, 한빛원전은 현재 정상 운전 중이며 안전 메시지를 전달하고 있습니다. 발전소에서는 최대 0.018g의 계측값이 확인되었습니다.

[용어 해설]
- 지진: 지구 내부에서 발생하는 지하 진동 현상으로 인해 지구 표면이 흔들리는 자연 현상
- 계측값: 지진계 등으로 측정된 지진의 세기 등을 나타내는 값

[태그] #Earthquake #한빛원전 #지진 #안전메시지 #계측값

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.