사회

대전 여행 아이디어 공모전, 창의적 일정으로 상금 획득하라

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-15 14:35 댓글 0

본문

대전 여행 아이디어 공모전 창의적 일정으로 상금 획득하라

1. 대전 여행 아이디어 공모전 '내가 만드는 대전여행' 실시
2. 체류형 여행 일정 제안, 쇼핑, 야간 관광 포함
3. 5개팀 본선 진출 후 여행 후기 SNS 공유
4. 최종상금 부여 및 모든 수상팀 굿즈 제공
5. 아이디어 활용 예정, 공모전 세부사항은 아이디어로 확인

[설명]
대전특허청과 대전시가 '내가 만드는 대전여행 공모'를 다음달까지 진행한다고 밝혔습니다. 이 공모전은 대전의 쇼핑과 야간 관광을 연계하여 1박 이상의 체류형 여행일정을 기획하는 것을 주제로 합니다. 참가자들은 '대전의 놀거리 코스', '대전의 숨어있는 노포', '대전의 힐링 스팟' 등 다양한 일정을 제안할 수 있으며, 최종 선정된 팀은 실제로 여행을 다녀온 후기를 SNS나 유튜브로 공유해야 합니다. 수상자들은 상금뿐만 아니라 '꿈씨 패밀리 굿즈'도 받게 되며, 그들의 아이디어는 향후 대전시의 관광 프로그램에도 활용될 예정입니다. 자세한 내용은 아이디어로나 한국발명진흥회에서 확인할 수 있습니다.

[용어 해설]
- 체류형 여행: 여행 도중 숙박하면서 현지 문화를 경험하는 형태의 여행
- 아이디어 거래 플랫폼: 참가자들이 아이디어를 제안하고 교환할 수 있는 온라인 플랫폼

[태그]
#DaejeonTravel #대전여행 #아이디어공모전 #꿈씨패밀리 #체류형여행 #상금 #SNS활용 #관광프로그램 #아이디어거래플랫폼 #대전특허청 #대전시 #한국발명진흥회

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.