사회

리튬이온 배터리 화재, 주거지에서 발생하는 이유는?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-21 20:45 댓글 0

본문

리튬이온 배터리 화재 주거지에서 발생하는 이유는

1. 리튬이온 배터리 화재의 절반 이상이 과충전 상태에서 발생
2. 화재 발생 장소는 주거지가 가장 많음
3. 화재 예방을 위해 충전 후 전원 분리가 필요

[설명]
한국 소방청이 발표한 자료에 따르면, 리튬이온 배터리 화재의 절반 이상이 과충전 상태에서 발생하는 것으로 조사됐습니다. 주택이 화재 발생 장소 중 가장 빈번하며, 적절한 예방수칙이 필요합니다. 공식 인증 제품을 사용하고, 충전 후에는 반드시 전원을 분리하는 것이 안전합니다.

[용어 해설]
- 리튬이온 배터리: 최신 전자기기에 널리 사용되는 충전식 배터리로 가벼우면서 빠른 충전이 특징입니다.
- 과충전: 전자기기에 너무 많은 전기를 공급하여 배터리에 손상을 줄 수 있는 상태입니다.

[태그]
#LithiumIonBattery #화재발생 #과충전 #예방수칙 #주거지 #소방청 #배터리안전 #배터리화재 #안전사고방지 #배터리용어 #화재원인

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.