사회

시청역 역주행 차량 사고, 운전 조작 미숙으로 결론

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-01 14:44 댓글 0

본문

시청역 역주행 차량 사고 운전 조작 미숙으로 결론

1. 경찰, 시청역 역주행 차량 사고를 운전 조작 미숙으로 결론.
2. 운전자는 교통사고처리 특례법상 업무상 과실치사상 혐의로 검찰 송치.
3. 국과수 감정 결과, 액셀과 브레이크에서 기계적 결함 발견되지 않음.

[설명]
서울 남대문경찰서는 시청역 역주행 차량 사고를 조사한 결과, 운전 조작 미숙으로 발생한 것으로 결론 내렸다. 운전자는 업무상 과실치사 혐의로 검찰에 송치되었으며, 국립과학수사연구원의 분석 결과에 의하면 사고 당시에 기계적 결함은 발견되지 않았다. 이에 따라 사고는 운전자의 운전 조작 미숙으로 인한 결과로 추정된다.

[용어 해설]
- 업무상 과실치사상 : 업무 수행 중 발생한 과실로 인해 사람에게 상해를 입힌 경우를 의미합니다.
- 국과수 : 국립과학수사연구원의 준말로, 과학적인 수사 능력을 보유한 국가 기관입니다.

[태그]
#Accident #사고 #차량사고 #교통 #역주행 #운전 #국과수 #과실치사상 #검찰 #수사 #책임 #사고조사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.