사회

광주 지역 낙뢰 빈도 급증, 호우주의보 발효

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-06 02:35 댓글 0

본문

광주 지역 낙뢰 빈도 급증 호우주의보 발효

1. 광주 및 전남 지역에서 낙뢰 빈도가 급격히 증가하며 호우주의보 발효됨.
2. 최근 낙뢰로 인해 기상 장비 장애 및 정전 사고 발생.
3. 낙뢰가 빈번히 나타나는 이유는 비구름의 느린 이동 속도.
4. 경북 지역도 호우주의보 발효하며 역대 두 번째로 많은 비 내림.

[설명]
최근 광주 및 전남 지역에서 낙뢰 빈도가 크게 증가하고 있습니다. 낙뢰로 인해 기상 장비에 장애가 생기거나 정전 사고가 발생하는 등 안전 문제가 우려되고 있습니다. 이러한 현상은 비구름의 이동 속도가 느려져 한 지역에 오랜 시간 머무르면서 낙뢰 빈도가 증가한 결과입니다. 기상청은 이로 인해 광주 및 전남 지역에 호우주의보를 발효하였고, 경북 상주·성주 지역에도 호우경보를 내렸습니다. 낙뢰 예방을 위해 주변 환경에 주의해야 합니다.

[용어 해설]
- 낙뢰: 구름 사이에서 전하가 충돌해 번개가 번지는 현상.
- 호우주의보: 호우가 예상되어 피해를 예방하기 위해 발표되는 경보.

[태그]
#Lightning #낙뢰 #호우주의보 #날씨 #광주 #전남 #경북 #기상 #안전 #주의 #생활 #이동속도

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.