사회

최재형 전 의원, 노소영 이혼 소송 대리인단 합류

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-06 09:03 댓글 0

본문

최재형 전 의원 노소영 이혼 소송 대리인단 합류

1. 최재형 전 의원이 최태원 SK그룹 회장과 이혼 소송 중인 노소영 아트센터 나비 관장의 상고심 대리인단에 합류한다.
2. 최 전 의원은 노소영 관장의 가정을 지키려는 노력을 인정하고 상고심 수임 요청을 받았다고 밝혔다.
3. 최 전 의원은 서울대 법학과를 졸업하고, 법조계에서 다양한 경험을 가지고 있다.

[설명] 최재형 전 의원이 최태원 SK그룹 회장과 이혼 소송 중인 노소영 아트센터 나비 관장의 상고심 대리인단에 합류했다. 노소영 관장의 가정을 지키려는 노력을 인정하고 상고심 수임 요청을 받은 최 전 의원은 이에 대해 긍정적인 입장을 표명했다. 최 전 의원은 법학과 출신으로 법조계에서 다양한 경험을 쌓아왔으며, 이번 사건에서도 유능한 역할을 수행할 것으로 예상된다. 노소영 관장의 이혼 소송 상고심에서 최 전 의원과 강명훈 법무법인 하정 대표변호사가 대리인으로 활동 중이며, 법조계에서는 노 관장이 상고심에서도 기존 대리인단을 유지할 것으로 예상하고 있다.

[용어 해설]
- 이혼 소송 : 부부 간의 결혼 관계를 법적으로 분리하는 절차
- 상고심 : 원심 판결에 불복하여 높은 법원에 다시 판단을 요청하는 법적 절차
- 대리인단 : 특정 사건에 대해 당사자를 대신하여 대리하는 변호사나 법률 전문가들의 집단

[태그] #ChoiJaeHyung #노소영 #이혼소송 #대리인단 #법조계 #최태원 #SK그룹 #상고심 #객관적분석 #법학과 #가정지키기 #취임요청

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.