사회

LGD, 대규모 사업장 안전 강화에 나선다

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-06 18:40 댓글 0

본문

LGD 대규모 사업장 안전 강화에 나선다

1. LG디스플레이, 지상주차장 사용 권고 공지 및 전기차 충전소 잠정 폐쇄
2. 전기차 폭발 화재로 인한 안전 대책 강화 시도
3. 코엑스, 옥상 주차장 이전 계획으로 안전 대책 마련
4. 산업계, 전기차 안전 대책 필요성 인지

[설명] LG디스플레이가 대규모 사업장 안전을 위해 전기차 충전소 폐쇄 및 지상주차장 이용 권고 등 안전 대책을 발표했다. 최근 전기차 폭발 화재 사건을 겪은 산업계에서는 안전에 대한 우려가 확산되고 있어 이번 대책이 시급하게 나오게 되었다. 산업계 전반에서는 전기차 안전 대책을 논의하고 있는 상홴이다.

[용어 해설]
- 캐즘: 대중화 전 일시적 수요 감소를 의미하는 용어
- 리튬이온배터리: 리튬이온을 사용하는 축전지로, 가벼우면서 높은 에너지 밀도를 가지고 있어 전기차 등에 널리 사용됨

[태그]
#SafetyFirst #안전대책 #전기차화재 #산업안전 #대규모사업장 #안전대책마련 #전기차시장 #캐즘현상 #리튬이온배터리 #산업안전대책

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.