사회

BTS 슈가 음주운전 사건, 경찰 조사 속 옹호 논란 확산

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-10 16:38 댓글 0

본문

BTS 슈가 음주운전 사건 경찰 조사 속 옹호 논란 확산

1. 도로교통공단 조사에 따르면, 20대 이상 PM 운전자 전원이 음주운전 금지에 대해 알고 있다고 답함.
2. 방탄소년단(BTS) 멤버 슈가가 전동킥보드 음주운전 혐의로 경찰에 입건된 후 사과하지만 해명에 대한 비판 논란 확산.
3. 슈가는 경찰 조사에서 음주로 전동킥보드 탔다고 고백, 혈중알코올농도 0.227%로 도로교통법 위반 처리될 수 있음.

[설명]
도로교통공단의 조사 결과에 따르면, PM 운전 경험이 있는 20대 이상 응답자 전원이 음주운전 금지에 대해 알고 있다고 답했습니다. 그러나 방탄소년단(BTS)의 멤버인 슈가는 전동킥보드 음주운전 혐의로 경찰에 입건된 후 사과를 하지만, 음주운전 사실을 인정한 후에도 해명이 논란을 일으키고 있습니다. 혈중알코올농도가 법적 수치를 초과하면 처벌을 받게 될 수도 있습니다.

[용어 해설]
- PM(Personal Mobility): 개인 이동 수단을 가리키는 약어로, 전동킥보드 등을 포함합니다.
- 음주운전: 술을 마신 후 차량이나 이동 수단을 운전하는 행위로, 안전사고 위험이 큽니다.

[태그]
#BTS #슈가 #음주운전 #도로교통법 #PM #알코올농도 #도로안전 #경찰조사 #사과 #논란확산 #법적처벌

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.