사회

전기차 충전 안전, 지하주차장 문제 해결방안은?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-12 16:38 댓글 0

본문

전기차 충전 안전 지하주차장 문제 해결방안은 

1. 대구 안전생활실천시민연합이 전기차 충전설비를 실외에 설치하는 것이 안전대책이라고 주장.
2. 아파트 등 공동주택 지하주차장에서 전기차 화재 발생시 피해 크다고 지적.
3. 습식시스템 도입 등 안전대책 마련 필요성 강조.
4. 최근 전기차 화재 건수 증가하며 국가 화재 안전기준 부족 문제 제기.

[설명]
대구 안전생활실천시민연합이 전기차 충전시설의 안전 문제를 지적하며, 전기차 충전설비를 실외로 옮겨야 한다고 주장했습니다. 공동주택의 지하주차장에 설치된 전기차 충전설비는 화재 발생시 피해가 크다는 문제를 지적하며, 습식시스템 도입 등의 안전대책이 필요하다고 강조했습니다. 최근 전기차 화재 사고가 늘어나고 있으며, 국가 화재 안전기준이 부족하다는 문제가 제기되고 있습니다.

[용어 해설]
- 습식시스템: 물을 이용하여 소화하는 시스템.
- 지적: 비판하거나 문제점을 지적하는 것을 의미.
- 화재 안전기준: 화재 발생을 예방하거나 대처하기 위한 기준.

[태그] #ElectricVehicle #전기차 #화재안전 #전기차충전시설 #공동주택 #안전대책 #지하주차장 #습식시스템 #화재안전기준 #대구안전생활실천시민연합 #전기차화재

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.