사회

지역 의원, 자영업자로부터 돈 봉투 수수 의혹?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-05 09:07 댓글 0

본문

지역 의원 자영업자로부터 돈 봉투 수수 의혹

1. 전 의원이 자영업자로부터 돈 봉투 수수 혐의로 검찰에 송치됨.
2. CCTV 영상으로 의심사 주목, 정 전 의원은 계속 부인.
3. 정 전 의원 공천 취소, 불낙인 6선 도전 어려워짐.

[설명]
지난달 19일, 전 국회의원 정우택이 자영업자로부터 돈 봉투를 받은 혐의로 검찰 조사를 받았습니다. CCTV 영상으로 의혹을 증명할 시도가 이뤄졌지만, 정 의원은 이를 부인하고 있습니다. 이로 인해 정 전 의원의 6선 당선 여부에도 영향을 미치고 있습니다.

[용어 해설]
1. CCTV: Closed-Circuit Television의 약자로 폐쇄회로 TV를 의미하여 요구되는 위치에 따라 영상을 전송할 수 있는 TV 시스템입니다.
2. 공천: 정당이 후보자에 대해 당내 선출하는 절차로, 공식적으로 정당 후보로 선정하는 것을 의미합니다.

[태그]
#정우택 #돈봉투수수 #자영업자 #총선 #의혹 #검찰조사 #CCTV #공천취소 #국민의힘 #여섯선

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.