사회

김동완 전 기상청 통보관 별세, 기상캐스터의 추억

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-15 22:36 댓글 0

본문

김동완 전 기상청 통보관 별세 기상캐스터의 추억

1. 우리나라 1호 기상캐스터 김동완 전 기상청 통보관이 89세로 별세했습니다.
2. 김 전 통보관은 동양방송 TBC와 문화방송에서 날씨 소식을 전하기도 했습니다.
3. 2010년 국민훈장 동백장을 받기도 했습니다.

[설명] 김동완 전 기상청 통보관은 우리나라에서 가장 유명한 기상캐스터로 알려졌으며, 다양한 방송에서 일기예보를 통해 국민에게 날씨 정보를 제공했습니다. 그의 공로는 국민들에게 익숙하고 이해하기 쉬운 방식으로 날씨를 전달했다는 데 있었습니다. 김 전 통보관의 기억은 많은 이들에게 남아 추모를 이끌고 있습니다.

[용어 해설]
- 기상캐스터: 기상 정보를 전달하는 직업을 하는 사람
- 통보관: 기상청에서 기상 정보를 관리하고 통보하는 관리자

[태그]
#WeatherCaster #기상캐스터 #김동완 #추억 #날씨 #통보관 #국민훈장 #동백장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.