사회

민희진 전 어도어 대표, 하이브와 법정 다툼! 소송비만 23억원

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-28 10:46 댓글 0

본문

민희진 전 어도어 대표 하이브와 법정 다툼 소송비만 23억원

1. 민희진 전 어도어 대표, 모회사 하이브와 23억원 소송비 지출 공개.
2. 민 전 대표, 세종 로펌 대리인 선임해 법적 대응 중.
3. 어도어 이사회, 민 전 대표 대표이사 해임 결정.
4. 뉴진스와 함께 어도어 탈출 주장에 대해 부인하며 다큐멘터리 제작 예고.
5. 민 전 대표, 일방적 해임 주장하며 향후 대응 논의 예고.

[설명]
민희진 전 어도어 대표가 하이브와 법적 분쟁 중이며 소송비로 23억원을 썼다고 공개했습니다. 민 전 대표는 국내 빅5 로펌인 세종을 대리인으로 선임해 법적 대응에 나섰고, 이에 어도어 이사회에서 그를 대표이사에서 해임한 것으로 전해졌습니다. 민 전 대표는 뉴진스와 함께 어도어 탈출 주장에 대해 부인하며 다큐멘터리 제작을 예고하며, 일방적 해임 주장하고 향후 대응 논의를 예고했습니다.

[용어 해설]
1. 소송비: 법적 분쟁 중에 소비되는 비용.
2. 로펌: 로펌이란 변호사 사무소로, 법률 서비스를 제공하는 전문가 집단을 가리킵니다.
3. 대표이사: 기업의 최고경영자이자, 회사를 대표하는 역할을 수행하는 직위.
4. 해임: 어떤 직급이나 직책에서 물러나게 하는 것을 가리키는 용어입니다.

[태그]
#민희진 #어도어 #하이브 #법적분쟁 #대표이사 #소송비 #로펌 #해임결정 #뉴진스 #다큐멘터리 #일방적해임 #대응논의

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.