사회

음주운전 몰수 선고 차량 100대 넘어, 대책 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-07 02:31 댓글 0

본문

음주운전 몰수 선고 차량 100대 넘어 대책 강화

1. 최근 1년간 음주운전으로 몰수된 차량이 444대로 집계됨.
2. 1심 재판 종결로 몰수 판결을 받은 차량은 총 101대.
3. 음주운전 사건 총 142건 중 몰수 선고율은 71%.
4. 경찰과 검찰, 음주운전 근절 대책으로 사망사고 및 상습 음주운전에 대해 강력 대응 중.

[설명] 최근 1년 동안 음주운전 사건이 늘어나고 있는 가운데, 법원이 음주운전을 저질렀던 차량을 몰수하는 조치를 강화하고 있다. 음주운전으로 관련된 사고로 인해 생명이 위협받는 상황을 방지하기 위해 경찰과 검찰이 협력하여 대책을 세우고 있다. 이러한 노력으로 음주운전 사건 발생을 줄이고, 안전한 교통 환경을 조성하기 위한 계획이 진행 중이다.

[용어 해설]
- 몰수: 범인의 소유물이나 재산을 범죄 행위의 결과물 또는 범죄에 사용되었다고 오인할 만한 재산에 대하여 타인의 손에 넘기는 징역형 이외의 형법상 집행 중지 처분.
- 음주 뺑소니: 술에 취한 상태로 운전하며 범죄나 사고를 일으키는 행위.

[태그]
#음주운전 #몰수 #대책 #사고방지 #법원 #경찰 #검찰 #음주뺑소니 #안전운전 #교통사고 #범죄 #도로교통법

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.