사회

문다혜 전 대통령 가족 음주운전 사건

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-08 17:31 댓글 0

본문

문다혜 전 대통령 가족 음주운전 사건

1. 문다혜씨가 술에 취해 다른 차량 문을 당기는 사고를 낸 것으로 확인됐다.
2. 사고 당일 많은 만취 상태가 확인돼 CCTV에 찍힌 음주측정 0.149% 면허 취소 수준이었다.
3. 문씨는 임의동행중 경찰을 거부하고 음주운전과 교통법규 위반으로 경찰에 입건됐다.

[설명]
전 대통령 문재인의 딸인 문다혜씨가 음주운전으로 인해 사고를 낸 사건이 발생했습니다. 문씨는 사고 당일 만취 상태가 확인되었고, 혈중알코올농도는 0.149%로 면허 취소 수준이었습니다. 사고 후 경찰에 입건된 문씨는 음주운전 및 교통법 위반으로 형사 처벌을 받을 예정입니다. 해당 사건은 교통안전 및 음주운전 문제에 대한 사회적 관심을 불러일으키고 있습니다.

[용어 해설]
- 혈중알코올농도: 혈액 중에 포함된 알코올의 양을 백분율로 나타낸 것으로, 주로 음주운전 사고 시 음주량을 나타내는 지표로 사용됩니다.

[태그]
#DaHye_Moon #음주운전 #교통사고 #면허취소 #사회적관심 #교통안전 #문재인가족 #사고 #혈중알코올농도 #입건

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.