사회

문재인 전 대통령의 딸, 제주도 단독주택에서 불법 숙박업 의혹

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-19 17:34 댓글 0

본문

문재인 전 대통령의 딸 제주도 단독주택에서 불법 숙박업 의혹

1. 문재인 전 대통령의 딸 다혜씨가 소유한 제주도 단독주택에서 미신고 불법 숙박업 의혹이 제기됨.
2. 불법 숙박업은 농어촌민박업 등록하지 않은 상태에서 운영된 것으로 파악됨.
3. 제주시는 문 씨의 불법 행위 여부에 대해 명확한 입장을 밝히지 않고 있음.
4. 문 씨는 약 한 달 전 3억8000만원을 주고 해당 주택을 매입한 것으로 확인됨.
5. 문 씨는 전날 음주운전 혐의로 경찰 조사를 받았으며 혈중알코올농도는 면허 취소 수준을 초과했음.

[설명]
문재인 전 대통령의 딸인 다혜 씨가 소유한 제주도 단독주택에서 불법 숙박업을 한 것으로 의심되어 수사가 진행 중입니다. 미신고된 불법 숙박업은 농어촌민박업 등록을 하지 않은 상태에서 운영된 것으로 알려졌고, 해당 행위는 공중위생법에 의해 징역이나 벌금 처벌이 가능합니다. 제주시는 현재 문 씨의 불법 행위 여부를 명확히 밝히지 않고 있으며, 문 씨는 지난 2022년 7월에 해당 주택을 3억8000만원에 매입한 것으로 확인되었습니다. 또한, 문 씨는 음주운전 혐의로 경찰 조사를 받았고, 혈중알코올농도가 면허 취소 수준을 초과했습니다.

[용어 해설]
1. 농어촌민박업: 시골 지역에서 관광객을 대상으로 운영하는 민박업체
2. 공중위생법: 음식물 등을 손질하거나 판매하는 시설의 위생과 관련한 법령

[태그]
#JejuIsland #불법숙박업 #음주운전 #다혜씨 #문재인 #단독주택 #수사 #제주경찰 #공중위생법

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.