사회

전 목사 손해배상 청구 소송에서 35만원 배상 판결

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-27 04:10 댓글 0

본문

전 목사 손해배상 청구 소송에서 35만원 배상 판결

1. 전 목사가 국가를 상대로 제기한 손해배상 청구 소송에서 국가가 300만원을 배상하도록 판결.
2. 법원은 신체의 자유에 대한 과도한 침해로 국가가 배상해야 한다고 결정.
3. 전 목사가 교회 사택에서 거주 중이었고, 도주 우려 없는 상황이었다고 밝혀짐.

[설명]
서울중앙지법이 전 목사가 국가에 대해 제기한 손해배상 청구 소송에서 국가가 300만원을 배상해야 한다는 판결을 내렸습니다. 법원은 전 목사의 신체 자유가 과도하게 침해되었다고 판단하며 이에 따른 배상 판결을 내렸습니다. 전 목사는 교회 사택에서 20년간 거주하고 있었으며, 도주 우려가 없는 상황이라는 점이 강조되었습니다.

[용어 해설]
1. 손해배상 청구 소송: 영장실질심사에서 전 목사가 국가를 상대로 손해배상을 요구한 법적 절차.
2. 신체의 자유: 개인이 자신의 몸과 건강을 원하는 대로 행사할 권리.
3. 도주 우려: 피의자가 범행을 인지하고 도주할 가능성.
4. 국가: 손해배상 판결을 받은 당사자인 국가.

[태그]
#Pastor #손해배상 #법원 #국가 #도주 #교회 #신체자유 #판결 #인권 #경찰 #호송 #판사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.