사회

양승태 전 대법원장, 로펌 합류 준비 중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-05 20:11 댓글 0

본문

양승태 전 대법원장 로펌 합류 준비 중

1. 양승태 전 대법원장이 사법농단 의혹으로 무죄 선고를 받고 로펌에 합류할 것으로 보입니다.
2. 양 전 대법원장은 현재 변호사 등록 절차를 진행 중이며, 클라스한결 법무법인에서 영입 작업을 진행 중입니다.
3. 2011년에 취임한 양 전 대법원장은 각종 재판개입과 블랙리스트 작성 등 혐의로 구속기소됐으나 모두 무죄 선고를 받았습니다.
4. 양 전 대법원장의 후임인 김명수 전 대법원장은 퇴임 후 변호사 활동을 하지 않겠다고 밝혔습니다.

[용어 해설]
- 사법농단: 사법부에서 법률을 굽히거나 부정행위를 행하는 행위
- 무죄 선고: 법원이 피고인에 대해 유죄가 아닌 것으로 결정하는 판결

[태그]
#YangSeungtae #로펌 #사법농단 #무죄선고 #반헌법적구상 #검찰항소 #법률사무소 #바른법률 #변호사활동 #김명수

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.