사회

김동연 경기도지사, 노무현 전 대통령과 만나 "더 큰 역할 해달라" 당부

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-05 20:17 댓글 0

본문

김동연 경기도지사 노무현 전 대통령과 만나 더 큰 역할 해달라 당부

1. 김동연 경기도지사가 경남 김해 봉하마을을 찾아 노무현 전 대통령 묘역을 참배하고 방명록에 메시지를 남기며 당부했습니다.
2. 이어서 양산시 평산마을에서 문재인 전 대통령과 약 1시간 독대한 후, 더불어민주당 혁신과 통합에 대한 이야기를 함께했습니다.
3. 김 지사는 기자들과 만나 문 전 대통령이 자신에게 더 큰 역할을 해달라고 당부했다고 밝혔습니다.

[용어 해설]
- 참배하다: 존경이나 경의를 표현하기 위해 특정 장소를 방문하고 예배하는 행위.
- 독대하다: 오롯이 둘이서 만나 서로 대화를 나누는 것.

[태그]
#KimDongYeon #김동연 #김동연지사 #봉하마을 #김해 #노무현 #문재인 #더불어민주당 #대화 #대통령

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.