사회

선관위 관련 의혹, 송 전 차장 구속영장 청구

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-06 05:38 댓글 0

본문

선관위 관련 의혹 송 전 차장 구속영장 청구 

1. 검찰, 선관위 채용 비리 의혹 조사 중인 송 전 사무차장에 대해 구속영장 요청.
2. 송 차장은 자녀를 채용 위해 다른 관리과장에게 청탁한 혐의.
3. 송 전 차장의 딸은 채용절차 이전에 합격자로 내정되는 의혹도 제기됨.
4. 송 전 차장 등 선관위 고위직 자녀들의 채용에 대한 '아빠 찬스' 의혹 제기.
5. 송 전 차장은 의혹 발생 후 사퇴.

[용어 해설]
- 선관위: 선거관리위원회의 준말로, 선거와 관련된 업무를 담당하는 기관.
- 구속영장: 검찰이 피의자를 구속하기 위해 법원에 요청하는 문서.
- 직권남용권리행사방해: 직무를 남용하거나 특정한 권리를 횡령하여 행사하는 행위를 방해하는 행위.
- 위계공무집행방해: 상급자가 행하는 공무집행을 방해하는 행위.

[태그]
#ElectionCommission #채용비리 #아빠찬스 #구속영장 #송전차장 #선관위 #검찰수사 #피의자 #위계공무집행방해 #직권남용권리행사방해

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.