사회

대전 동광장에 49층 트윈타워 조성 추진

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-07 05:36 댓글 0

본문

대전 동광장에 49층 트윈타워 조성 추진

1. 대전역세권 동광장에 49층 규모의 트윈타워를 조성하는 '메가 충청 스퀘어 조성사업' 추진됨.
2. 트윈타워에는 컨벤션, 호텔, 환승시설, 업무시설 등이 포함될 예정.
3. 대전역과 유기적 연결을 위해 뉴욕 하이라인을 참고한 입체보행로 설치 계획.
4. 충청의 명품 디자인으로 조성되어 대전의 대표 건축물로 손꼽히는 목표를 세움.
5. 대전 시장은 도시 발전의 원동력으로 대전 역세권의 성장과 르네상스를 이끌 계획.

[용어 해설]
- 컨벤션: 컨벤션 센터는 대규모 이벤트 및 전시회를 위한 시설로, 다양한 종류의 행사를 개최할 수 있는 장소를 말합니다.
- 환승시설: 다양한 교통수단이 연결되는 지점으로, 각종 교통수단 간의 승차환승이 편리하도록 설계된 시설을 말합니다.

[태그] #Daejeon #대전 #트윈타워 #도시발전 #컨벤션센터 #명품디자인 #환승시설 #도시계획 #대전명소 #도시개발 #도시재생 #메가충청

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.