사회

이종섭 전 국방부 장관, 출국 금지 수사 외압 의혹

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-08 10:17 댓글 0

본문

이종섭 전 국방부 장관 출국 금지 수사 외압 의혹

1. 대통령실, 이종섭 전 국방부 장관 출국 금지 관련 알고 있음을 부인.
2. 대통령실 관계자, 공수처 수사 상황에 대해 알지 못한다고 설명.
3. 이 전 장관, 순직 채상병 사건과 관련 재판에 투입 중.
4. 공수처, 이 전 장관 직권 남용 혐의로 수사 중.
5. 2대 공수처장 후보 중, 오동운과 이명순이 추천됨.

[설명]
대통령실은 이종섭 전 국방부 장관이 고위공직자범죄수사처로부터 출국 금지를 당한 사실을 사전에 알지 못했다고 밝혔습니다. 이 관련된 수사 상황에 대해서는 정보를 알 수 없다고 강조했습니다. 한편, 이 전 장관은 진행 중인 순직 채상병 사건과 관련하여 혐의로 고발되었으며, 2대 공수처장 후보로는 오동운과 이명순이 추천되었습니다.

[용어 해설]
채상병: 군인 중에서 특정 임무를 수행하거나 공로를 인정받아 상급에 산정되는 군인.
직권남용: 공무원이 법령이나 직무를 남용하여 특정한 이득을 얻거나 타인에게 손해를 줄 때의 행위.

[태그]
#FormerDefenseMinister #출국금지 #관련수사 #혐의고발 #2대공수처장 #이명순 #오동운

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.