사회

인천 음주운전 차량 도주…동승자 부상 후 두고 도망

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-08 16:12 댓글 0

본문

인천 음주운전 차량 도주…동승자 부상 후 두고 도망

1. 20대 운전자가 음주운전 후 차량 사고로 동승자 부상, 도주한 후 자진출석.
2. 운전자는 가게에서 술을 마신 뒤 사고를 일으킨 것으로, 경찰이 조사 중.
3. 사고 당시 차량에는 부상당한 동승자 한 명만 있었으며, 다른 두 명은 도주.
4. 음주운전 혐의로 운전자뿐만 아니라 동승한 여성 2명도 조사 대상.

[설명]
인천 미추홀구에서 발생한 음주운전 차량 도주 사건에서, 20대 운전자가 동승자를 부상시킨 채 도주한 후 경찰에 자진 출석했습니다. 운전자는 사고 전 가게에서 소주를 마신 후 음주운전을 한 것으로 확인되었으며, 경찰이 추가 조사 중에 있습니다. 사고 당시 차량에는 부상당한 동승자 한 명만 있었고, 나머지 두 명은 도주하여 신분 확인이 어려웠습니다. 혈중알코올농도 측정이 지연되어 위드마크 공식 적용이 예상되고, 음주운전 방조 혐의로 운전자와 동승한 여성 두 명도 조사 대상에 포함될 예정입니다.

[용어 해설]
1. 음주운전: 술을 마신 후 차량을 운전하는 행위를 말합니다.
2. 자진 출석: 자발적으로 경찰서에 출두하거나 협조하는 것을 의미합니다.
3. 혈중알코올농도: 혈액 속에 알코올 농도를 측정하는 지표입니다.

[태그]
#Incheon #음주운전 #도주사건 #동승자 #운전자 #음주측정 #위드마크 #경찰조사 #사고 #도로안전 #치안 #범인추적

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.