사회

봄 벚꽃 축제가 예정보다 늦어지는 이유는?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-22 14:41 댓글 0

본문

봄 벚꽃 축제가 예정보다 늦어지는 이유는

1. 경남 창원 진해 벚꽃 명소에서 벚꽃 대신 앙상한 가지만 남아 있음.
2. 진해군항제 개막은 하루 앞인데, 벚꽃 개화율이 5%에 그치는 상황.
3. 제주도와 강원 강릉에서 벚꽃 축제가 개막하지만 꽃이 피지 않아 연기됨.

[설명]
올해는 봄 벚꽃 축제가 기존보다 예정보다 늦어지는 상황이 발생하고 있습니다. 경남 창원 진해의 벚꽃 명소에서는 벚꽃이 대신 앙상한 가지만 남아있는 상황이고, 진해군항제 개막이 하루 앞으로 다가왔지만 벚꽃 개화율이 5%에 그치고 있습니다. 또한, 제주도와 강원 강릉에서는 벚꽃 축제가 예정대로 개막했지만 꽃이 피지 않아 축제가 연기되는 사례가 발생했습니다.

경남 창원 진해 지역 및 다른 지역들의 기후 변화로 인한 온도 변화와 기상 조건에 따른 벚꽃의 개화 상황 등이 영향을 끼치고 있는 것으로 보입니다. 이에 따라 축제의 시기가 조정되거나, 축제를 즐기는 관광객들에게는 실망스러운 상황이 발생하고 있습니다. 관련 기상청 자료 및 전문가 의견을 통해 봄 벚꽃 축제의 지연 원인을 더욱 분석하고 있습니다.

[용어 해설]
- 꽃샘추위: 봄 샘추위와 비슷한 말로, 꽃이 피는 시기에 갑자기 찾아오는 추위를 뜻함.
- 개화 율: 식물이 개화하는 비율을 나타내는 용어로, 벚꽃이 개화하지 않는 정도를 나타낼 때 사용됨.

[태그]
#SpringFlower #벚꽃축제 #기후변화 #봄날씨 #경남창원 #제주도 #강릉 #꽃샘추위 #개화율 #축제연기

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.