사회

음주운전 사고로 고교생 사망, 운전자 사고 후 도주 혐의

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-22 18:31 댓글 0

본문

음주운전 사고로 고교생 사망 운전자 사고 후 도주 혐의

1. 고등생이 음주 운전 차량에 치여 숨져.
2. 운전자 사고 후 1.8km 도주, 음주 측정 결과는 면허 취소 수준.
3. 운전자는 사고 후 1.8km 달아나는 등 혐의로 경찰에 입건됐다.
4. 음주 상태에서 과속 주행 중에 고교생을 치인 것으로 확인.

[설명]
21세 고교생이 과속 음주 운전 차량에 치여 사망한 사고가 발생했습니다. 운전자는 사고 후 1.8km를 도주하다 전봇대에 부딪혔으며 혈중알코올농도는 면허 취소 수준이었습니다. 사고 발생 지점은 교통 신호를 무시해 과속하던 운전자가 횡단보도를 건너던 고교생을 치인 곳이었습니다. 운전자에 대한 구속영장이 신청될 예정이며, 사고의 원인과 피해 규모에 대한 규명이 이루어질 것으로 보입니다.

[용어 해설]
- 음주운전: 술을 마신 상태에서 차량을 운전하는 행위
- 혈중알코올농도: 혈액 속에 포함된 알코올의 농도를 나타내는 지표
- 구속영장: 경찰이 범죄 용의자를 구속하기 위해 법원에 신청하는 영장

[태그]
#DrunkDriving #사고 #음주운전 #교통사고 #사망 #도주 #고등학생 #혈중알코올농도 #법원 #구속영장 #사회안전 #교통법

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.