사회

이화영 전 부지사 음주 의혹, 검찰 "허위 주장" 입증

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-17 18:40 댓글 0

본문

이화영 전 부지사 음주 의혹 검찰 허위 주장 입증

1. 이화영 전 경기도 부지사가 쌍방울 대북 송금 의혹으로 구속돼 술판을 벌여 진술이 허위로 밝혔다는 검찰 자체 조사 결과 발표.
2. 수원지방검찰청은 이화영의 주장이 허위임을 명백히 하고 허위 진술 조작 없음을 입증.
3. 변호사, 교도관, 쌍방울 관계자 등 허위 주장 반박하며 CCTV 영상 확인은 불가능한 상황.

[설명]
이화영 전 부지사가 음주 의혹을 제기했던 사건에 대해 검찰이 허위 주장임을 입증한 결과가 발표됐다. 검찰은 CCTV 영상 확인이 불가능하다는 입장을 밝히며, 이화영의 주장이 사실이 아님을 명확히 하고 있다.

[용어 해설]
1. 쌍방울 대북 송금: 북한에 대한 금전 지원이나 송금을 의미하는 용어
2. CCTV: 폐쇄회로 TV로, 모니터나 화면을 통해 감시하거나 녹화하는 장치를 의미

[태그]
#이화영 #부지사 #쌍방울 #검찰 #허위주장 #음주의혹 #수원지검 #진술조작 #CCTV #조사결과

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.