사회

손준성 검사장 '고발 사주' 의혹 항소심 첫 재판, 최강욱 전 의원도 재판 신청

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-18 02:48 댓글 0

본문

손준성 검사장 고발 사주 의혹 항소심 첫 재판 최강욱 전 의원도 재판 신청 

1. 손준성 검사장의 '고발 사주' 의혹 항소심 첫 재판 시작
2. 손 검사장, 2심에서도 고발장 작성 관여 부인
3. 2020년 4월, 총선 직전 '고발 사주' 의혹 발생
4. 최강욱 전 의원의 공직선거법 위반 항소심 재판도 재개

[설명] 손준성 검사장의 '고발 사주' 의혹 관련 항소심 첫 재판이 진행되고 있습니다. 이는 2020년 4월, 총선 직전 발생한 사건으로, 손 검사장이 당시 국회의원 후보였던 김웅 의원과 다른 인사들에 대한 고발장을 보낸 사건입니다. 1심에서는 징역 1년이 선고되었으나 고발장 작성 관여 부분에 대해서는 부인 중이며, 오늘은 최강욱 전 의원의 공직선거법 위반 항소심 재판도 다시 열립니다.

[용어 해설]
- 고발 사주: 고발 사주는 특정한 이익을 얻기 위해 타인에 대한 고발을 한 뒤 그로 인해 혜택을 받는 행위를 의미합니다.

[태그]
#Prosecutor #의혹 #항소심 #재판 #총선 #고발 #공직선거법 #최강욱 #전의원 #2020년 #혐의부인 #검사장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.