사회

이화영 전 부지사 출정 시간 논란, 검찰 "허위 주장" 반박

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-18 20:44 댓글 0

본문

이화영 전 부지사 출정 시간 논란 검찰 허위 주장 반박

1. 이화영 전 부지사 측의 출정 시간 주장이 허위로 밝혀짐.
2. 구치소 출정 일지 사본에 따르면 이화영 전 부지사는 조사 후 5시 이전에 모두 구치소로 복귀.
3. 검찰은 허위 주장에 대해 강력한 법적 대응을 검토 중.

[설명] 이화영 전 부지사와 민주당이 검찰의 총공세에 대응하며, 이전에 제기된 출정 시간 관련 주장이 사실과 다르다는 것이 밝혀졌습니다. 검찰이 출정 일지 사본을 토대로 이화영 전 부지사가 오후 5시 이전에 구치소로 복귀했음을 입증하였고, 이에 대해 이화영 전 부지사 측은 허위 주장이라고 일축 받았습니다. 검찰은 이와 같은 주장이 지속될 경우 강력한 법적 대응을 취할 것이라 밝힌 바 있습니다.

[용어 해설]
- 구치소 출정 일지 사본: 구치소에서 수감자의 활동이나 이동 내역을 기록한 문서
- 쌍방울 관계자: 이화영 전 부지사 측 관련자
- 법적 대응: 법적인 조치를 취하는 것

[태그] #FormerDeputy #출정시간 #허위주장 #출정일지 #검찰반박 #법적대응

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.