사회

경찰, 고속도로 음주운전 단속 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-19 10:39 댓글 0

본문

경찰 고속도로 음주운전 단속 강화

1. 경찰청, 전국 주요 요금소에서 음주운전 단속 강화
2. 고속도로 음주운전으로 인한 교통사고 2019년 대비 증가
3. 경찰, 음주운전 예방을 위해 주요 요금소에서 일제 음주단속 실시
4. 단속 결과, 음주운전 외 무면허운전과 불법체류자도 적발

[설명]
18일, 경찰청은 전국 주요 요금소에서 고속도로 음주운전 단속을 강화했습니다. 최근 음주운전으로 인한 교통사고는 증가하는 추세이며, 이에 대비하여 음주운전을 예방하기 위해 주요 요금소에서 일제 음주단속을 실시했습니다. 단속 결과 음주운전 외에도 무면허운전과 불법체류자를 적발했습니다. 경찰은 안전한 교통 환경 조성을 위해 계속해서 강력한 단속을 이어갈 예정입니다.

[용어 해설]
1. 음주운전: 주정자가 술을 마신 상태에서 차를 운행하는 행위
2. 과태료: 법규 위반 시 부과되는 벌금
3. 무면허운전: 운전 면허를 갖고 있지 않은 상태에서 차를 운행하는 행위

[태그]
#Police #고속도로 #음주운전 #단속 #안전 #교통사고 #경찰청 #법규위반 #무면허운전 #과태료 #불법체류자

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.