사회

김성태 전 쌍방울그룹 회장, 이화영 전 부지사 음주 회유 의혹

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-20 08:47 댓글 0

본문

김성태 전 쌍방울그룹 회장 이화영 전 부지사 음주 회유 의혹

1. 김성태 전 쌍방울그룹 회장이 이화영 전 경기도 부지사로부터 음주 회유를 당했다는 의혹.
2. 김 전 회장은 형사11부 심리에서 횡령·뇌물공여 등 재판 출석 전 질답에서 주장 부인.
3. 이화영 전 부지사는 검찰에 의해 허위 진술을 강요받았다고 주장.
4. 수원지검은 음주 장소 등을 확인하여 해당 의혹에 대한 신뢰성 부정.

[설명]
김성태 전 쌍방울그룹 회장이 이화영 전 경기도 평화부지사로부터 음주 회유를 받았다는 의혹이 제기되었습니다. 김 전 회장은 법정에서 이를 부인하며, 형사11부 심리에서 횡령·뇌물공여 등의 혐의로 재판에 출석했습니다. 한편, 이화영 전 부지사는 검찰에 의해 허위 진술을 강요받았다고 주장하며, 수원지검은 해당 의혹과 관련한 장소 등을 확인하여 신뢰성을 부정하는 입장을 밝혔습니다.

[용어 해설]
1. 음주 회유: 상대방에게 술을 마시도록 유도하거나 강제로 시키는 행위.
2. 허위 진술: 사실과 다른 내용을 진술하는 것.
3. 횡령: 타인의 재물을 부정으로 이용하는 행위.
4. 뇌물공여: 뇌물을 주거나 받는 행위.

[태그]
#KimSungTae #이화영 #의혹 #검찰 #음주회유 #허위진술 #재판 #뇌물공여 #혐의 #수원지검 #쌍방울그룹

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.