사회

김성태 전 쌍방울그룹 회장, 이화영 전 경기도 평화부지사와의 술판 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-20 10:19 댓글 0

본문

김성태 전 쌍방울그룹 회장 이화영 전 경기도 평화부지사와의 술판 논란

1. 김성태 전 쌍방울그룹 회장, 이화영 전 경기도 평화부지사의 '검사실 술판' 논란에 반박.
2. 김 전 회장 "검사실에서 술을 마실 수가 없다" 주장.
3. 검찰, 이 전 부지사 진술을 '일방적인 허위주장'으로 밝힘.
4. 이화영 전 부지사 측은 검찰의 입장에 다시 반박하며 음주 시점 주장.
5. 검찰, 교도관 작성 출정일지 등 공개해 이 전 부지사 주장 반박.

[설명]
김성태 전 쌍방울그룹 회장과 이화영 전 경기도 평화부지사 사이의 '검사실 술판' 논란이 계속되고 있습니다. 김 전 회장은 검사실에서 술을 마셨다는 주장을 강력히 부정하며 상식적이지 않다고 반박했습니다. 이에 대해 검찰은 이화영 전 부지사의 진술을 '일방적인 허위주장'으로 지적했습니다. 이화영 전 부지사 측은 다시 검찰의 입장에 반박하며 음주 시점 주장을 다시 제안했고, 검찰은 교도관 작성 출정일지 등을 공개하여 이 전 부지사의 주장을 재반박했습니다.

[용어 해설] '검사실 술판' - 검찰 관련 인물들이 검사실에서 술을 마신 사실을 가리키는 용어.

[태그] #KimSeongtae #이화영 #쌍방울그룹 #부지사 #술판 #검찰 #음주논란 #반박 #논란 #교도관 #출정일지 #재반박

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.