사회

의협 전 회장의 발언에 의사들 간 갈등 확산

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-27 18:44 댓글 0

본문

의협 전 회장의 발언에 의사들 간 갈등 확산

1. 의협 전 회장 노환규, 민희진 어도어 대표 비판 및 의기소침 발언.
2. 노전회장 "의사들이 공부하며 돈 버는건 괜찮지만 의사가 적은 돈을 버는 것은 안된다" 주장.
3. 민희진 대표, 하이브 경영권 탈취 의혹에 욕설 폭언으로 논란.
4. 노 전 회장, 의사는 공부하며 노력해야 하는 직업이라 주장.

[설명]
의대 증원 등 정부와 의료계 간 갈등이 심화하는 가운데, 전 대한의사협회(의협) 회장인 노환규가 민희진 어도어 대표와 의사들에게 발언으로 논란을 일으키고 있다. 노 전 회장은 민 대표의 비속어 사용과 수익에 대한 의견을 밝히며 의사들의 노력과 대우에 대한 우려를 제기하였다.

용어 해설:
- 의대: 의학대학
- 회장: 단체나 기관의 회장
- 욕설: 상대방을 모욕할 수 있는 말이나 행동

태그:
#의협 #노환규 #민희진 #어도어 #갈등 #의사들 #비판 #발언 #폭언 #논란

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.