생활

공연 안전 강화, 새로운 법 개정 추진

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-20 12:44 댓글 0

본문

공연 안전 강화 새로운 법 개정 추진

1. 문화체육관광부, 공연 안전 강화를 위해 관련 법 개정 추진
2. 공연 형태와 공간 특성을 반영한 안전대책 수립이 필요하다는 관점에서 법 개정 추진
3. 공연 안전을 위해 안전 컨설팅 실시 및 재해대처계획 강화
4. 유인촌 장관, 관객안전에 우려된 '에스팩토리' 방문하여 안전 점검 및 의견 수렴

[설명]
한국 문화체육관광부가 공연 안전을 강화하기 위해 관련 법 개정을 추진하고 있습니다. 이에 따라 변화하는 공연 형태와 공간 특성을 고려한 안전대책이 필요하다는 점에서 기존의 객석 중심과 다른 새로운 형식의 공연을 포괄하는 방향으로 '공연법' 개정을 준비하고 있습니다. 또한 상대적으로 더 꼼꼼한 안전관리가 필요한 공연들에 대해서는 안전 컨설팅이 실시되고 재해대처계획을 강화할 예정입니다. 이에 따라 유인촌 장관은 최근 안전 우려가 제기된 '에스팩토리'를 방문하여 안전 점검을 실시하고 관련 기관의 의견을 수렴할 계획입니다.

[용어 해설]
- 객석 중심: 관객 중심의 공간 또는 이벤트
- 안전대책: 사고 또는 위험을 최소화하기 위한 대책
- 안전 컨설팅: 안전에 관련된 전문적인 조언을 제공하는 서비스
- 재해대처계획: 재난이나 사고 발생 시 대처하는 계획

[태그]
#PerformanceSafety #공연안전 #유인촌장관 #문화체육관광부 #공연법 #안전대책 #공연장안전 #에스팩토리 #안전점검 #안전컨설팅 #재해대처계획

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.