생활

공연 안전 강화, '공연법' 개정 추진

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-20 14:39 댓글 0

본문

공연 안전 강화 공연법 개정 추진

1. 문화체육관광부 장관이 공연 안전 관리 점검 항목을 확인하는 모습.
2. 안전대책 수립을 위해 '공연법' 개정 추진.
3. 새로운 공연 형태와 공간 특성을 고려한 안전 대책 필요성 강조.
4. 재해대처계획 수립 및 사전 정보 공유 강화 등 안전 대책 발표.
5. 공연 공간 안전 사각지대 없어지도록 지자체와의 협력 강화.

[설명]
문화체육관광부가 공연 안전을 강화하기 위해 '공연법' 개정을 추진하고 있습니다. 최근 발생한 공연 안전사고를 예방하고자, 관련 당국은 공연 관객 안전관리 점검항목의 실효성을 확인하고 있습니다. 새로운 형태의 공연과 공연 공간을 고려하여 안전대책을 수립하고, 재해대처계획을 개선해 사전 정보 공유와 지자체 간 협조를 강화할 예정입니다.

[용어 해설]
- 안전 사각지대: 현장에서 신고되지 않은 위험한 부분을 일컫는 용어로, 공연장 내에서 잠재적인 문제를 가리킵니다.
- 재해대처계획: 재난이나 사고 발생 시 필요한 대응 계획으로, 사전에 수립하여 신속하고 효율적인 대처를 위한 계획입니다.

[태그]
#PerformanceSafety #공연안전 #문화체육관광부 #안전대책 #공연법개정 #사각지대해소 #재해대처계획 #지자체협조 #안전관리 #현장안전 #이해관계자협력 #사전정보공유

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.