생활

현대차·기아, 전기차 안전 기술 'BMS' 공개

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-15 12:32 댓글 0

본문

현대차·기아 전기차 안전 기술 BMS 공개

1. 현대차·기아가 배터리 관리 시스템(BMS)을 공개하며 전기차 안전성 강조.
2. BMS는 배터리를 관리하고 안전 제어 정보 제공하는 역할을 함.
3. 최근 출시 차량에는 잠재적 불량 검출 기능 추가.
4. BMS는 과충전 방지를 위해 다중안전 시스템을 적용했고, 화재 문제 가능성은 0%에 가깝다.

[설명] 현대차와 기아가 15일 배터리 관리 시스템(BMS)을 공개했다. BMS는 배터리를 관리하고 안전 제어 정보를 제공하는 역할을 한다. 최근 출시된 전기차에는 잠재적 불량을 검출하는 기능이 추가됐고, 과충전을 방지하기 위해 다중안전 시스템이 적용돼 있다. 두 기업은 화재 문제 가능성을 0%에 가깝다고 밝혔다.

[용어 해설] BMS(Battery Management System): 배터리 관리 시스템. 전기차의 배터리를 관리하고 안전을 위해 정보를 제공하는 시스템.

[태그] #Hyundai #Kia #전기차 #안전기술 #BMS #배터리관리 #과충전방지 #화재방지 #자동차산업 #안전성 강화

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.