생활

환절기, 심부전 주의! 호흡곤란·다리부종 증상 주목

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-29 12:18 댓글 0

본문

환절기 심부전 주의 호흡곤란·다리부종 증상 주목

1. 환절기에 심부전 위험성 증가
2. 온도 급격 변화로 심혈관 질환 발생 위험 증가
3. 심부전은 호흡곤란·다리부종 주요 증상
4. 심부전 진단과 치료 방법

[설명]
매년 9월29일은 '세계 심장의 날'로 제정되었습니다. 온도가 급격히 변화하는 환절기에는 심부전과 같은 심혈관 질환에 노출될 위험이 커집니다. 심부전은 심장 근육의 손상으로 인해 혈액을 펌핑하는 능력이 약해지는 질환이며, 호흡곤란과 다리부종이 주요 증상으로 나타납니다. 심부전은 올바른 진단과 치료를 통해 예방 가능합니다.

[용어 해설]
- 심부전: 심장 근육의 손상으로 혈액을 제대로 펌핑하지 못하는 상태
- 호흡곤란: 숨쉬기가 어려운 상태로 심부전의 주요 증상 중 하나
- 다리부종: 다리가 부을 때 발생하는 증상으로 심부전 환자에서 흔히 나타남

[태그]
#환절기 #심부전 #호흡곤란 #다리부종 #심혈관질환 #환절기건강 #세계심장의날 #온도변화 #진단과치료 #건강검진 #운동의중요성

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.