생활

현대자동차, 인도네시아서 현대 EV 충전 얼라이언스 구축

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-23 12:53 댓글 0

본문

현대자동차 인도네시아서 현대 EV 충전 얼라이언스 구축

1. 현대자동차가 인도네시아에서 6개 업체와 '현대 EV 충전 얼라이언스'를 구축.
2. '마이현대' 앱을 통해 다른 업체의 충전 시설을 이용할 수 있게 됨.
3. 7개 업체가 총 429개소 696기의 EV 충전 인프라를 운영 중.
4. 현대차는 현대 EV 충전 얼라이언스 회원에게 매월 50kWh의 무료 충전량 제공 예정.

[설명] 현대자동차가 인도네시아에서 현지 민간 충전 사업자 6개와 협업하여 '현대 EV 충전 얼라이언스'를 구축했다고 발표했습니다. 이를 통해 '마이현대' 앱을 통해 회원 가입과 결제 수단 등록 없이 다른 업체의 충전 시설을 이용할 수 있게 되었습니다. 이 얼라이언스에 참여한 7개 업체는 총 429개소 696기의 EV 충전 인프라를 운영 중이며, 현대차는 회원들에게 매월 50kWh의 무료 충전량을 제공할 계획입니다. 이는 인도네시아에서 처음으로 도입된 로밍 제도로, 전기차 시장에 혁신을 가져올 것으로 기대됩니다.

[용어 해설]
- EV: Electric Vehicle, 전기 자동차를 의미합니다.
- 충전 인프라: 전기차 충전을 위한 설비와 장치를 통칭하여 EV를 사용할 수 있는 인프라를 말합니다.

[태그]
#Hyundai #ElectricVehicle #현대자동차 #전기차 #인도네시아 #충전인프라 #현대EV충전얼라이언스 #로밍제도 #무료충전량 #마이현대어플 #충전서비스 #현대차 #인프라혁신

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.