생활

현대자동차, 인도네시아서 EV 충전 얼라이언스 구축

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-23 18:20 댓글 0

본문

현대자동차 인도네시아서 EV 충전 얼라이언스 구축

1. 현대차가 인도네시아에서 6개의 민간 충전 사업자와 '현대 EV 충전 얼라이언스'를 구축했다.
2. 사용자는 '마이현대' 앱을 통해 다른 업체의 충전 시설을 이용할 수 있게 되었다.
3. 얼라이언스 구축 업체는 429개소 696기의 충전 인프라를 보유하고 있으며, EV 충전 서비스 프로그램도 출시했다.

[설명]
현대자동차가 인도네시아에서 인도네시아 민간 충전 사업자 6개와 '현대 EV 충전 얼라이언스'를 구축했습니다. 이를 통해 사용자는 '마이현대' 앱을 통해 다른 업체의 충전 시설을 이용할 수 있게 되었고, 로밍 제도를 도입하게 되었습니다. 얼라이언스 구축 업체는 인도네시아에서 총 429개소 696기의 EV 충전 인프라를 운영하며, 이는 인도네시아 민간 EV 충전기의 약 97%를 보유하고 있습니다. 또한 현대차는 EV 충전 서비스 프로그램을 출시하여, 1년간 사용할 수 있는 충전량 50kWh가 제공될 예정이며, 오는 8월부터 서비스가 시작됩니다.

[용어 해설]
- EV: Electric Vehicle의 약어로 전기차를 의미합니다.
- 얼라이언스: 두 개 이상의 단체 또는 조직이 협력하여 특정 목적을 달성하기 위해 결성한 동맹이나 연합을 의미합니다. 이 경우에는 현대자동차와 민간 충전 사업자들이 협력한 구축된 현대 EV 충전 얼라이언스를 의미합니다.

[태그]
#Hyundai #전기차 #인도네시아 #충전얼라이언스 #EV #충전인프라 #마이현대앱 #로밍제도 #서비스프로그램 #현대자동차 #로밍충전 #인도네시아시장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.