생활

현대차, 인도네시아서 현대 EV 충전 얼라이언스 구축

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-23 10:49 댓글 0

본문

현대차 인도네시아서 현대 EV 충전 얼라이언스 구축 

1. 현대차가 인도네시아 민간 충전 사업자 6개와 '현대 EV 충전 얼라이언스' 업무협약 체결.
2. EV 고객은 앱으로 결제 수단 등록 없이 타 업체 충전 시설 이용 가능.
3. 얼라이언스에 가입한 업체는 인도네시아 전체의 97%를 차지하는 429개소 696기의 EV 충전 인프라 보유.
4. 현대차는 EV 충전 서비스 프로그램으로 1년간 50kWh의 무료 충전량 제공 예정.

[설명] 현대차가 인도네시아에서 현지 충전 사업자들과 협약을 통해 '현대 EV 충전 얼라이언스'를 구축했습니다. 이를 통해 전기차 고객은 별도의 회원 가입이나 결제 수단 등록 없이 얼라이언스에 가입한 다른 충전 시설을 편리하게 이용할 수 있게 되었습니다. 또한, 얼라이언스에 가입한 7개 업체는 인도네시아에서 대부분의 EV 충전 인프라를 보유하고 있어 고객들에게 다양한 시설을 제공할 수 있게 됐습니다. 더불어 현대차는 EV 충전 서비스 프로그램을 출시해 고객들에게 무료 충전량을 제공할 예정입니다.

[용어 해설]
- EV(Electric Vehicle) : 전기 자동차로, 완전 전기식으로만 동작하는 자동차를 가리킵니다.
- 충전 인프라 : 전기차 충전을 위한 인프라(시설)로, 충전소 및 관련 설비를 포함합니다.

[태그]
#Hyundai #전기차충전 #현대자동차 #인도네시아 #EV충전얼라이언스 #충전인프라 #무료충전량 #전기자동차 #회원가입없이이용 #로밍제도 #충전서비스프로그램

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.