생활

내일 전국에 강한 비 예상, 대비가 필요해요

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-01 18:20 댓글 0

본문

내일 전국에 강한 비 예상 대비가 필요해요

1. 내일 전국에 비가 예상됩니다.
2. 제주와 남해안에는 다시 비가 내리기 시작해요.
3. 대부분 지역에 30~80mm 비가 예상돼요.
4. 남해안과 제주도에는 150mm 이상의 강한 비가 올 것으로 예상돼요.
5. 수요일에는 비가 그치지만 주 후반에 다시 비가 예상돼요.

[설명]
내일 전국적으로 강한 비가 예상되니 우산을 꼭 챙겨야 할 것 같아요. 제주도와 남해안부터 비가 시작될 것이고, 최대 120mm 이상의 비가 내리는 지역도 있을 것으로 예상돼요. 비가 그치는 수요일도 휴대용 우산은 필요할 것 같아요. 안전을 위해 교통 혼잡과 침수로부터 주의해야 해요.

[용어 해설]
- 강수량: 공기 중의 수증기가 응결하여 지상으로 떨어지는 물의 양
- 정체전선: 두 기압계의 경계선으로 기온변화와 강수의 대부분을 가져오는 타입
- 소나기: 집중 섬진강설로 시간 단위로 강한 비가 내리는 현상

[태그]
#Rainfall #강한비 #우산 #전국 #비예보 #날씨 #강수량 #정체전선 #소나기 #안전 #교통혼잡

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.