생활

보행 안전 증대를 위한 '옐로카드' 기증, 어린이들 안전 우선

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-26 12:37 댓글 0

본문

보행 안전 증대를 위한 옐로카드 기증 어린이들 안전 우선

1. 볼보코리아, 서울 동작경찰서에 옐로카드 5000개 기증
2. 옐로카드는 보행 중 시인성을 높이는 교통안전 용품
3. 동작구 소재 초등학교에 전달 예정
4. 안전 캠페인으로 어린이 교통안전 강조
5. 유럽 국가에서는 어린이 반사용품 착용 의무화

[설명]
볼보코리아가 어린이들의 보행 안전을 위해 서울 동작경찰서에 옐로카드 5000개를 기증했습니다. 옐로카드는 보행 중 착용하면 시인성을 높여 안전을 증대시키는 교통안전 용품으로, 동작구 소재 초등학교에 전달될 예정입니다. 이번 기증은 어린이 교통안전을 강조하는 안전 캠페인의 일환으로, 유럽 국가들에서는 어린이의 반사용품 착용을 의무화하고 있습니다.

[용어 해설]
- 옐로카드: 보행 중 시인성을 높여 안전을 증대시키는 교통안전 용품
- 교통안전 캠페인: 교통안전을 홍보하고 강조하기 위한 캠페인

[태그]
#PedestrianSafety #어린이교통안전 #보행안전 #옐로카드 #볼보코리아

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.