생활

미세먼지 주의, 내일부터 장맛비에 대비하세요

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-25 18:47 댓글 0

본문

미세먼지 주의 내일부터 장맛비에 대비하세요

1. 날씨는 맑고 쾌활해요.
2. 내일부터 정체전선 영향으로 제주도부터 장맛비 기승 예상.
3. 제주도 150mm 이상, 남해안 60mm 내리는 비 예보.
4. 중부 지방은 주말까지 맑은데, 날씨 주의해야 해요.
5. 자외선 지수 높아서 외출 시 차단제 필수.

[설명]
오늘은 맑은 날씨와 상대적으로 쾌적한 날씨를 보일 것으로 예상됩니다. 그러나 내일부터는 정체전선이 북상하여 제주도부터 장맛비가 예상되는데요. 이번에도 제주도를 중심으로 많은 비가 예상되며, 최고 60mm의 강한 비가 남해안에도 내릴 전망입니다. 중부 지방은 비가 내리기 전까지는 맑은 날씨가 이어지겠지만, 주말과 휴일에는 중부 지방에도 비가 예상되니 날씨에 주의하셔야 합니다. 또한, 자외선 지수가 높아 자외선 차단제를 사용하여야 합니다.

[용어 해설]
1. 정체전선: 대기가 만나는 경계선으로, 비나 강풍을 유발하는 기상 현상.
2. 자외선 지수: 피부에 미치는 자외선의 강도를 나타내는 지수.

[태그]
#WeatherForecast #장맛비 #미세먼지 #자외선차단 #정체전선 #제주도 #날씨주의 #맑음 #빅데이터 #기상청 #비온뒤땅터지듯

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.