생활

한국전 참전용사를 기억하며 느낀 소목사의 메시지

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-17 02:36 댓글 0

본문

한국전 참전용사를 기억하며 느낀 소목사의 메시지

1. 소강석 목사, 미국 알링턴전쟁기념공원에서 한국전 참전 추모비 앞에서 보은행사의 의미 설명.
2. 참전용사들에 대한 감사 표현하며, 기억의 중요성 강조.
3. 보은행사를 통해 교회의 사회적 책임 및 역할 강조.
4. 미국 텍사스 방문 후 참전용사들과 만남, 위로와 감사 전달.

[설명]
소강석 목사가 15일 미국 알링턴전쟁기념공원에서 참전용사를 기리는 보은행사에 참석하며, 한국전 참전 추모비 앞에서 참전용사들에 대한 감사의 인사를 전하고 기억의 중요성을 강조했습니다. 이를 통해 교회가 참전용사를 돌봄으로써 사회에 큰 영향을 미치며, 역할을 확대해야 한다는 메시지를 전달했습니다. 또한, 미국을 직접 방문하여 참전용사들과 소통하며, 그들의 헌신에 대한 감사를 전하는 일도 이어나갈 계획임을 밝혔습니다.

[용어 해설]
- 보은행사: 한국전 참전용사를 기리고 기억하기 위한 행사로, 참전용사들을 위한 음식과 감사의 메시지 전달이 주요 목적이다.

[태그]
#KoreanWarVeterans #참전용사 #한국전 #소강석 #새에덴교회 #미국알링턴전쟁기념공원 #메시지전달 #기억의중요성 #사회적책임 #미국방문 #위로와감사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.