생활

한국 역사 속 희귀 컬러 사진집 출간, 전 세계 관심 집중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-14 16:33 댓글 0

본문

한국 역사 속 희귀 컬러 사진집 출간 전 세계 관심 집중

1. 대만 사진 전문가가 관련된 390여장 조선·일제강점기 사진집 출간.
2. 쉬충마오 전 기자가 희귀한 컬러 사진 모아 출간.
3. 김구, 항일운동 관련 사진 등 낯선 역사 사진들 한국서 최초 공개.
4. 사진집은 흑백이 아닌 컬러 사진으로 역사 살아나게 함.

[설명] 한국 역사에 대한 풍부한 자료가 소개되고 있는데요. 대만의 사진 전문가 쉬충마오와 국내 출판사가 함께 제작한 조선과 일제강점기 관련한 390여장의 희귀한 사진이 담긴 사진집이 출간됩니다. 사진집은 흑백이 아닌 컬러 사진으로 역사를 더 생생하게 전달하며, 김구 주석과 항일운동을 기리는 사진 등 국내에서는 낯선 사진들이 수록돼 전 세계의 관심을 끌고 있습니다. 쉬충마오는 과거의 역사를 바탕으로 교훈을 얻고 같은 실수를 되풀이하지 않기 위해 사진집을 펴냈다고 설명했습니다.

[용어 해설] 일제강점기: 일본의 제국주의가 극치를 이룬 시기로, 조선인을 포함한 다양한 국민들이 학대와 억압을 받은 시기를 의미합니다.

[태그] #KoreanHistory #사진전문가 #쉬충마오 #희귀사진집 #역사책 #컬러사진 #김구 #항일운동 #대만출신 #국제도서전 #쉬충마오스튜디오

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.