생활

주말 비에 대비하세요 - 비 예상량과 안전 수칙

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-08 09:04 댓글 0

본문

주말 비에 대비하세요 - 비 예상량과 안전 수칙

1. 전국적으로 비 예상되며, 남해안과 산지에 강한 비 예상.
2. 서울 등 수도권에도 비 소식, 돌풍과 벼락 주의 요망.
3. 해상에서도 안전사고에 유의하며, 기온은 25도 내외 예상.

[설명]
주말을 맞아 전국적으로 비가 예상되는 소식이 있습니다. 특히 남해안과 산지에는 강한 비가 예상되어 대비가 필요합니다. 돌풍과 벼락으로 인한 피해를 막기 위해 주의가 요망됩니다. 해상에서도 안전사고에 주의하고, 기온은 주말 내내 25도 내외를 유지할 전망입니다.

[용어 해설]
- 돌풍: 강한 바람
- 벼락: 구름 사이에서 발생하는 갑작스런 방전 현상
- 산지: 산악 지대

[태그]
#WeekendRain #StrongWinds #Lightning #Hail #SummerWeather #FoggySea #SafetyPrecautions #TemperatureForecast

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.