생활

미국 현지에서 한국전 참전용사에게 감사의 마음 전한다

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-05 16:41 댓글 0

본문

미국 현지에서 한국전 참전용사에게 감사의 마음 전한다

1. 한국 전쟁 참전용사를 위한 보훈 행사가 미국 현지에서 개최됨
2. 참전용사들은 고령자들로 인해 거리가 먼 여행을 할 수 없어 보훈 행사를 현지에서 개최
3. 한국 전 참전 용사 기념공원 방문과 전사자 추모식 등 다양한 행사 진행
4. 새에덴교회는 18년째로 올해도 보훈 행사를 진행
5. 한국 교회와 국민이 보훈문화 운동에 함께 참여해야 한다는 메시지 전달

[설명]
한국 전 쟁 참전용사를 위한 보훈 행사가 미국 현지에서 열린다. 새에덴교회는 한국전쟁 참전용사들을 초청하여 고령자들의 거리가 먼 여행으로 인해 미국 현지에서 보훈 행사를 진행하게 되었다. 행사는 한국전 참전 용사 기념공원 방문, 전사자 추모식 등 다양한 행사로 이어진다. 새에덴교회는 18년째로 보훈 행사를 진행하며 국내외의 참전용사들에게 감사의 마음을 전한다. 소강석 목사는 한국 교회와 국민이 보훈문화 운동에 함께 참여해야 한다는 메시지를 전하고 있다.

[용어 해설]
- KIA (kill in action): 작전 중 사망한 군인을 의미합니다.
- MIA (missing in action): 실종 군인을 의미합니다.
- 보훈 행사: 참전 용사들에 대한 감사와 존경을 표하는 행사를 말합니다.

[태그]
#KIA #미국 #한국전참전용사 #보훈행사 #참전용사 #한국전쟁 #새에덴교회 #거리가먼여행 #보은행사 #보훈문화운동

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.