생활

볼보, 순수 전기 SUV EX30 충전 최대 주행가능거리 404㎞ 인증 완료

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-04 10:03 댓글 0

본문

볼보 순수 전기 SUV EX30 충전 최대 주행가능거리 404㎞ 인증 완료

1. 볼보 EX30은 1회 충전 시 최대 404㎞ 주행 가능
2. 153㎾의 급속 충전으로 26분 만에 80%까지 충전
3. 모터 출력 272마력, 최대토크 35㎏·m, 시속 100㎞까지 5.3초
4. EX30에는 스칸디나비아 디자인과 안전 기술이 적용됨

[설명]
볼보차코리아는 프리미엄 순수 전기 스포츠유틸리티차(SUV) EX30의 국내 인증을 마치고 출고 예정이라고 밝혔습니다. EX30은 1회 충전 시 최대 404㎞를 주행할 수 있으며, 급속(DC) 충전을 통해 26분 만에 80%까지 충전 가능합니다. 이 모델은 모터 출력 272마력, 최대토크 35㎏·m를 자랑하며 시속 100㎞까지 5.3초에 도달할 수 있습니다. CEO는 EX30이 다양한 가치를 콤팩트하게 제공한다고 소개했습니다.

[용어 해설]
- 급속(DC) 충전: 전기차를 더 빠르게 충전하기 위해 사용되는 직류(Direct Current) 방식의 충전
- 모터 출력: 전기차에서 모터가 생산하는 출력으로, 주행 성능에 영향을 줌
- 최대토크: 회전하는 물체에 작용하는 힘 중 최대치로, 가속성능에 큰 영향을 미침

[태그]
#Volvo #볼보 #순수전기SUV #충전주행거리 #급속충전 #전기차 #스칸디나비아디자인 #CEO #자동차기술 #시승레포트

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.