생활

[제3회 전주국제그림책도서전 개막식, 팔복예술공장에서 열려]

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-01 02:03 댓글 0

본문

[제3회 전주국제그림책도서전 개막식 팔복예술공장에서 열려]

1. 전주시, 제3회 전주국제그림책도서전 개막식 열어.
2. 권윤덕·필립 베히터 작가 등 100여 명 참석.
3. 이팝나무광장에서 그림책 낭독, 클래식, 샌드아트 결합 콘서트 개최.
4. 그림책 공모전 시상식, 새로운 작가 대상으로 진행.
5. 약 3주간 다양한 프로그램으로 진행 예정.

[설명]
전북 전주시는 제3회 전주국제그림책도서전 개막식을 팔복예술공장 이팝나무광장에서 개최했습니다. 세계적인 그림책 작가들과 출판사 대표, 관계 기관·단체장 등 100여 명이 참석한 이 행사에서는 다양한 프로그램이 진행되었습니다. 그림책 낭독, 클래식 음악, 샌드아트 등이 결합된 콘서트와 그림책 공모전 시상식 등이 열렸습니다. 약 3주간 이어지는 행사는 다양한 프로그램으로 그림책을 주제로 진행될 예정이니 관심을 가져주시기 바랍니다. 자세한 내용은 전주시 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있습니다.

[용어 해설]
1. 그림책출판협회: 그림책 창작가들을 위한 지원 및 그림책 출판을 촉진하는 단체.
2. 원화전: 그림책 작품의 원화를 전시하는 전시회.
3. 콘퍼런스: 전문가들이 모여 의견을 교환하고 협력할 수 있는 회의.

[태그]
#InternationalPictureBookFair #전주국제그림책도서전 #그림책작가 #그림책공모전 #팔복예술공장 #독서문화 #그림책출판협회 #원화전 #그림책작가양성 #문화콘텐츠성장 #예술이벤트

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.