생활

SM엔터테인먼트 이수만 전 총괄 프로듀서, 국내 공식 행사 등장

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-30 14:39 댓글 0

본문

SM엔터테인먼트 이수만 전 총괄 프로듀서 국내 공식 행사 등장

1. SM엔터테인먼트 설립자 이수만 전 총괄 프로듀서, 국내 공식 행사에 약 9개월 만에 등장.
2. 이 전 총괄, 국제저작권관리단체연맹 세계총회에서 기조 연설.
3. K팝과 인공지능 접목의 중요성 강조, 엔터테인먼트 산업 비즈니스 구도 개선 필요성 강조.
4. 상표 출원 관련 질문에 취재진에게 '곧 알게 될 것'이라고 응답.

[설명]
이수만 전 총괄 프로듀서가 약 9개월 만에 국내 공식 행사에 등장했습니다. 이 전 총괄은 국제저작권관리단체연맹 세계총회에서 발언을 통해 K팝과 인공지능의 결합이 산업에 미칠 영향과 엔터테인먼트 비즈니스의 발전 방향을 강조했습니다. 특히, 최근 상표 출원과 관련한 루머에 대해 이에 대한 답변을 피하며 관심을 끌고 있습니다.

[용어 해설]
- 세계총회: 각국 혹은 각 지역, 혹은 특정 주제에 대한 총회. 주요 이슈를 논의하고 결정하며, 해결책을 찾는 장으로 활동함.
- 비즈니스 구도: 기업이나 산업체 전체의 구조와 형태를 의미하며, 비즈니스 모델, 경쟁 전략, 시장 포지셔닝 등을 포함함.

[태그]
#SM엔터테인먼트 #이수만 #K팝 #인공지능 #세계총회 #비즈니스구도 #상표출원 #엔터테인먼트산업 #프로듀서 #국내행사 #국제저작권 #콘텐츠산업

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.