생활

한글날을 맞아 찬란한 우리말 사랑꾼들의 빛나는 영예

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-04 16:17 댓글 0

본문

한글날을 맞아 찬란한 우리말 사랑꾼들의 빛나는 영예

1. 578돌 한글날을 맞아 세종문화상과 한글 발전 유공자가 발표됨.
2. 세종문화상은 4명, 한글 발전 유공자는 15명에게 시상 예정.
3. 우리말 사랑꾼에는 산돌 폰트 개척자, 국어 보호 운동가, 언론인이 선정됨.

[설명]
한글날인 9일을 앞두고, 578돌을 맞는 한글날을 기념하여 세종문화상과 한글 발전 유공자가 발표되었습니다. 이번 세종문화상은 한글의 세계화를 이끈 분야에서 활약한 4인, 한글 발전 유공자는 우리말 사랑과 보호에 기여한 15명에게 시상이 예정되어 있습니다. 우리말을 올바르고 아름답게 사용한 '우리말 사랑꾼'으로 선정된 인물들은 한글과 우리말을 사랑하고 보호하는 활동으로 인정을 받았습니다. 이들은 우리말의 아름다움과 중요성을 널리 알리는 역할을 해왔습니다.

[용어 해설] 폰트: 컴퓨터 등에서 사용되는 문자의 서체나 글꼴을 의미합니다.

[태그] #KoreanLanguage #한글날 #세종문화상 #우리말사랑꾼 #한글발전유공자 #산돌폰트 #국어보호운동 #언론인

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.